Дегустация вина, кавы и оливкового масла на винодельне Cuscó Berga во всемирно известном винном регионе, родине испанской кавы.

ИСТОРИЯ CUSCÓ BERGA

С конца 19-го века, семья Куско и Эстебе занимается разведением собственных сортов винограда и производством вина и кавы.
В 1985 году Жузепу Куско Берга и его детям, благодаря огромной самоотдаче и преодолевая трудности, удалось построить сегодняшнюю винодельню, расположив четыре нижних подземных этажа внутри скалы, а на верхнем этаже сделать террасу, с которой открывается красивейший вид на долину Garraf. Естественные климатические условия подземных этажей, температура и влажность, постоянны круглый год и являются исключительными условиями для получения разных сортов вина и кавы. Основной продукцией является кава, так как район Penedes является родиной и основным производителем этого игристого вина, поэтому в подвалах винодельни главенствует этот напиток. А что касается вина, то акцент делается на производство натурального вина, не содержащего сульфиты. В Cusco Berga есть свои секреты как сделать такое вино сбалансированным и прекрасно сочетаемым с рисом, сыром и белым мясом.

В настоящий момент бизнесом занимаются три брата и сестра, живущие со своими семьями в этом же городке Лас Гуньолас Д’ Авиньонет, с населением всего около 300 человек. Городок очень маленький, но очень древний, первые письменные упоминания о нем относятся к 971 году.

Хочется особенно подчеркнуть, что весь виноград, выращиваемый семьей Куско, является экологически чистым, о чем свидетельствует сертификат 
CCPAE
(Каталонский совет по экологическому сельскохозяйственному производству).

Кроме кавы и вина, семья занимается производством оливкового масла премиум класса и выращиванием персиков. Оливковое масло производится из своих оливок сорта Арбекина. Эти маленькие оливки округлой формы дают прекрасное масло с фруктовым вкусом с акцентами миндаля. Масло получают путём первого холодного отжима без химических добавок, сохраняя тем самым все целебные функции и полезные свойства оливок.  О высоком качестве масла свидетельствует и его кислотность 0,25%. Во время визита на винодельню у вас будет возможность попробовать масло и приобрести домой по цене производителя.