Дегустация вина, кавы и оливкового масла на винодельне Cuscó Berga во всемирно известном винном регионе, родине испанской кавы.

CCPAE

Экологическое сельскохозяйственное производство, называемое также биологическим или органическим, представляет собой особую систему разработки и создания натуральных аграрных продуктов. Его основная цель – получение продуктов самого высокого качества. Методы, приминяемые в экологическом сельскохозяйственном производстве, не наносят вред ни окружающей среде, ни людям, поскольку использование синтетических химикатов (гормонов, гербицидов, химических удобрений, пестицидов и т. д.). в них ограничено. И именно поэтому органические сельскохозяйственные продукты не содержат отходов этих веществ.
Сертификация – это необходимый шаг, ведь именно она гарантирует потребителю качество продукции, полученной при экологическом производстве. Именно по этой причине Каталонский совет по экологическому сельскохозяйственному производству (CCPAE)
контролирует производителей посредством проверок, а также собирает образцы продукции для проведения лабораторного анализа. Только таким образом можно гарантировать, что продукция не подверглась заражению пестицидами и не является генетически модифицированной.

Для всех европейских стран система разработки и создания продукта, а также система контроля являются общими и регулируются Регламентом (СЕ) 834/2007. Кроме того, Европейская комиссия ежегодно публикует
список органов, уполномоченных для осуществления контроля и сертификации экологических продуктов. В Каталонии этим уполномоченным органом является Каталонский совет по экологическому сельскохозяйственному производству. Именно он занимается контролем и сертификацией органических сельскохозяйственных продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий