Дегустация вина, кавы и оливкового масла на винодельне Cuscó Berga во всемирно известном винном регионе, родине испанской кавы.

Сорта винограда для производства кавы

Свойства и характеристики Кавы коренным образом зависят от сортов используемого винограда, почвы, а также погодных условий.
Выращивание винограда в Пенедес простирается от прибрежной полосы до более высоких областей, до 800 м над уровнем моря. Однако, основные площади находятся в центральном районе, на высоте от 200 до 300 м над уровнем моря.
Средиземноморский климат характеризуется большим количеством ярких и солнечных дней, мягкой зимой и не слишком жарким летом. Все это, вместе с умеренным количеством осадков в течение года, производит оптимальный микроклимат для выращивания виноградной лозы и созревания винограда.

СБОР ВИНОГРАДА
Урожай собирается с середины августа до конца октября. Сбор может проходить как ручным, так и механизированным способами. Если это происходит с помощью машин, то очень важно следить за температурой, чтобы виноград не перегревался, поэтому часто сбор происходит ночью. Собранный виноград транспортируется на винодельню в коробках по 25-30 кг или в прицепах из нержавеющей стали. Уровень качества будущей кавы напрямую зависит от того, как быстро и тщательно осуществляется сбор, как бережно проходит подготовка и транспортировка винограда до винодельни. Время между сбором урожая и получением сусла должно быть минимально возможным.

ПРОИЗВОДСТВО
При поступлении винограда на винодельню перед каждой разгрузкой берётся образец для анализа количества содержания сахара, кислотности и pH. После разгрузки начинается процесс подготовки базового вина путём извлечения сока методом осторожного прессования, что позволяет получить сусло высокого качества.
Затем это сусло очищается и инициируется процесс ферментации путём добавления определенных дрожжей и под строгим контролем температуры, чтобы в процессе брожения максимизировать аромат каждого сорта в отдельности.
После процесса брожения специалист определяет долю каждого типа винограда и составляет «купаж». Сусла разных сортов дополняют друг друга, чтобы в итоге получить вино с индивидуальными отличиями, которые будут определять характеристики каждой изготовленной марки.


СОРТА ВИНОГРАДА

Xarel.lo

Местная разновидность, гроздь средних размеров, не очень компактная. Благодаря своему уровню кислотности и структуре имеет большую индивидуальность. Характеризуется толщиной кожицы винограда, что позволяет этому сорту противостоять болезням. Из этой разновидности производится вино тельное с хорошей кислотностью.

Macabeu

Традиционная разновидность с крупными и компактными гроздьями и тонкой кожурой, что придает этому сорту определенную хрупкость. Но несмотря на чувствительность, он устойчив к весенним морозам. Из этого винограда получается вино сбалансированное и с деликатном ароматом.

Parellada

Обеспечивает цветочный и тонкий аромат. Гроздья хорошего размера с крупными ягодами. Этот сорт винограда собирается последним . Корневая система хорошо приспосабливается к высоким областям. Из него производят мягкие вина с умеренным содержанием алкоголя.

Trepat

Сорт раннего созревания и позднего урожая, жизнеспособный, ягоды с толстой кожицей и крупных размеров. Из этого винограда производят розовые вина с умеренным содержанием алкоголя и сбалансированной кислотностью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий