Зимние месяцы в Каталонии - сезон традиционного каталонского блюда Calçots. Кальсот это разновидность молодого лука, нежного и приятного на вкус, внешним видом напоминающего наш лук-порей. Готовят его на углях, обжаривая до угольно-черного состояния и подают на стол вместе со специальным соусом «ромеско».
Наша поездка будет состоять из двух частей. Сначала мы посетим нашу винодельню, где познакомимся с хозяином, узнаем секреты производства вина и кавы, продегустируем лучшие сорта на террасе с потрясающим видом на природный парк Гарраф. После этого мы поднимемся с вами на смотровую площадку, с которой открывается вид на бескрайние просторы виноградной долины и красивейший рельеф горы Монтсеррат. Во второй части мы отправимся в деревенский ресторан, расположенный неподалёку, где готовят лучший в окрестностях кальсотс. Вас будет ждать полноценный обед и конечно пахнущий угольком лук в сопровождении красного Cabernet Sauvignon от Cuscó Berga! Да, совсем забыла, на десерт вам предложат традиционный каталонский Crema Catalana и тогда уж точно у вас останутся самые лучшие воспоминания о нашей поездке!
В экскурсию входит:
- трансфер из Барселоны и обратно
- посещение винодельни
- посещение смотровой площадки
- дегустация вина и кавы
- обед в ресторане с вином и водой
Кальсот это разновидность молодого лука, нежного и приятного на вкус, внешним видом напоминающего наш лук-порей. Готовят его на углях, обжаривая до угольно-черного состояния и подают на стол вместе со специальным соусом «ромеско», в каждом ресторане кстати он будем своим фирменным. Ну а едят это лакомство следующим образом: повязывается слюнявчик, правой рукой берется лук за кончик стрелки, легким движением левой руки сдирается с него обгоревшая шкурка, и оставшийся в правой руке лук макаем в соус, запрокидываем назад голову и отправляем в рот (если получится целиком😃).
Продолжительность экскурсии 6 часoв.
Минимум 2 человека
Стоимость индивидуальной экскурсии на русском языке 94€ с человека. Возможна семейная скидка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий